<반려동물 음식> 알록달록 완자가 가득 치킨 누들 수프 > Animal Magazine

본문 바로가기

home

즐겨찾기

animal magazine

home   >   Animal Magazine   >   

Animal Magazine

<반려동물 음식> 알록달록 완자가 가득 치킨 누들 수프

페이지 정보

Write.애니멀컴패니 Date.16-11-24 18:52 Hit.4,498회
페이스북으로 보내기

본문

68dccf1222e1f56884ee49bd6c6273cb_1479981 

[자연식이란?]

자연식이란 말 그대로 자연 그대로의 식사를 말합니다. 신선한 고기와 신선한 채소, 자연식의 분류에는 화식과 생식으로 나눌 수 있답니다. 화식은 '익힌' 식사, 생식은 '날 것'의 식사라고 할 수 있습니다. 화식은 고기를 익혀서, 채소와 함께 급여하는 것 이고 생식은 말 그대로 생고기에다가 야채퓨레를 섞어서 급여하는 것입니다. 

저희집 두 미니핀 아이들의 기호는 화식이 좀 더 맞 는 듯하여 2년째 화식 하고 있습니다. 수의사들은 강아지에게 사람이 먹는 음식 절대 먹이지 말고, 사 서공주님의 강아지를 위한 자연식, 화식 레시피 자연식이란? 료만 먹이라고 하죠. 

하지만 관점을 달리해서 사람도 먹고 강아 지도 먹을 수 있는 음식과 강아지만 먹을 수 있는 음식 중 어느 것 이 더 나을까요? 그리고 실제로 사료에 의한 여러 가지 질병들이 강아지에게 나타나면서 여러 선진국에서는 자연식을 급여하자는 운동(BARF 운동)이 예전부터 시작되었답니다. 

자연식의 장점으로는 첫째, 반려인이 직접 재료를 고를 수 있으 므로 안심된다는 것이에요. 즉, 원료에 대해 알 수 있다는 것이죠. 둘째, 재료를 그때그때 구매하기 때문에 신선한 재료를 사용할 수 있어요. 셋째, 활동량, 나이, 체질, 견종, 알레르기 유무 등등에 따라서 재 료선택이 가능하다는 것이에요. 넷째, 자연식을 함으로써 반려견의 활동량이 조금 늘어나요. 다섯째, 화식을 하면서 자연적으로 물의 섭취가 늘어나게 되요. 여섯째, 1년 365일 똑같은 냄새에 똑같은 맛의 사료를 먹지 않아 도 된다는 것이에요. 

68dccf1222e1f56884ee49bd6c6273cb_1479981

[재료 설명]

닭가슴살▶ 닭의 가슴 근육 부분으로, 지방이 적어요. 면역 체계나 신경계 기능조정에 효과가 있는 아라키돈산은 체내에서 합성되지 않아서 음식으로 섭취해야 하는데, 닭가슴살에는 아라키돈산이 풍부하답니다. 하지만, 아라키돈산에서 발생하는 여러 가지 물질은 알레르기를 증강시키기 때문에, 주의해서 급여해야 하는 식재료입니다.

브로콜리▶ 비타민과 미네랄을 균형 있게 함유한 녹황색 채소에요. 암예방과 감기를 막아주는 효과가 있고, 피부와 점막의 저항력을 강하게 해주는 카로틴이 많이 함유되어 있어요. 하지만, 브로콜리를 많이 먹게되면, 장에 자극을 주어 가스가 생겨서 소량씩 가끔 급여해야 하는 식재료에요.

당근▶ 녹황색 채소 중에서, 카로틴 함유량이 가장 높아요. 비타민 A 와 카로틴은, 시력건강에 좋아요. 항산화 작용을 하며, 면역력에도 좋아요.

마른멸치▶ 식사에 약간씩 들어가면 미네랄원으로 아주 좋아요. 하지만 나트륨을 많이 포함하고 있어서 급여량에 주의를 해야해요.

소면▶ 식욕 부진 시, 에너지 공급원으로 좋아요. 긴 것을 그대로 익혀주면 목에 걸릴 위험이 높으니, 작게 잘라서 익혀주어야 해요.

[조리방법]
  1. 닭가슴살은 깨끗한 물에 여러번 씻어요.
  2. 당근은 필러로 껍질을 얇게 벗겨주세요.
  3. 브로콜리는 소다 뿌려서 빡빡 씻고, 식초 희석한 물에 10분 정도 담궜다가 씻어주세요.
  4. 닭가슴살은 믹서기에 잘게 갈아주세요.
  5. 당근은 잘게 다지고, 브로콜리도 잘게 다져주세요.
  6. 다진 당근과 다진 브로콜리를, 닭가슴살 간것과 섞어주세요.
  7. 동글동글, 작고 예쁘게 말아줍니다.
  8. 마른멸치 3~4개 넣어 육수를 끓여요. 육수가 끓으면 완자를 조심스럽게 넣어요
  9. 완자는 멸치와 함께 5분 끓인 후에, 멸치를 건져내요. 그 후에 완자만 15분 정도 더 끓여주세요.
  10. 완자가 거의 다 익었을 때, 소면을 작게 잘라서 2분간 더 끓여주면 완성 '-'*
페이스북으로 보내기

이달의 인기 기사

• 인기게시물이 없습니다.
  • 더힐링샵
  • 뉴트리나

• 페이스북
  • 블로그
  • 인스타그램
  • 카카오스토리

Animal Magazine 목록